Cara Membuat Kripik kentang balado

Related image
Bahan-bahan

  1. 500 gr kentang kualitas bagus iris tipis
  2. untuk bhn bumbu :
  3. 2 btr bwng putih
  4. 3 btr cabe merah
  5. 5 btr cabe rawit merah
  6. 2 sdm saus cabe
  7. 2 sdm gulpas
  8. secukupnya garam

Langkah

    Cuci bersih kentang yg tlh di iris2, hingga bening. Ini kunci agar kentang ttp renyah stlh di goreng...
    Lalu goreng kentang hingga kuning kecoklatan, tiriskan...
    Haluskan bumbu, kmdian tumis hingga stgh matang. (Jgn terlalu kering menumis bumbunya krn akn mengakibatkn bumbu tdk menyatu dg kentang.)
    Stlh itu masuk 2sdm saus cabe + 2sdm gulpas, masak hingga gula larut & agak sdkt mengental. Masukkn bumbu pe yedap, koreksi rasa.
    Terakhir masukkn kentang, masak dg api kecil ja aduk hingga bumbu tercampur rata dg kentang.
    Matikan kompor, dan sajikan... Bila ud dingin simpan dlm wadah kedap udara, dan masukkn ke kulkas agar tetap terjaga kerenyahnnya.

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Cara Membuat Enting Enting Kacang Tanah Gula Merah

    Cara Membuat Kacang Telur Manis Gurih

    Cara Membuat Getuk yang Enak