Cara Membuat Kue Rangin / Pancong Unik dan Enak

Hasil gambar untuk kue rangin

Bahan-bahan

  1. 140 gr tepung beras
  2. 10 gr tepung tapioka
  3. 250 gr kelapa parut setengah tua
  4. 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  5. 1/2 sdm garam
  6. 2 sdm minyak untuk olesan cetakan

Langkah

30 menit
  1. Jerang santan diatas api kompor sampai hangat suam_suam kuku. Matikan api.
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka dan kelapa parut, aduk rata.
  3. Campurkan santan bertahap kecampuran terigu tambahkan garam aduk rata.
  4. Oleskan minyak kecetakan kue pukis. Panaskan. Setelah cetakan panas masukkan adonan. Tutup cetakan. Masak dengan api kecil. Sampai pinggiran kue mengering. Angkat dan sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Enting Enting Kacang Tanah Gula Merah

Cara Membuat Kacang Telur Manis Gurih

Cara Membuat Getuk yang Enak