Cara Membuat Kue Lapis yang Enak


Gambar terkait

Bahan-bahan

  1. 500 gr tepung beras
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 50 gr tepung kanji
  4. 350 gr gula pasir
  5. secukupnya garam halus
  6. 2000 ml santan
  7. secukupnya pasta pandan

Langkah

  1. Jerang santan diatas api bersama dg daun pandan wangi hingga mendidih (jgn pecah), buang daun pandannya & dinginkan. Ini spy kue ga cepet basi
  2. Dalam baslom campur & ayak ketiga macam tepung kmdn masukkan gula pasir & garam
  3. Tuang santan sdkt² sambil diaduk (aku pakai mixer) hingga tercampur rata. Saring bila perlu. Bagi jd 2, beri pasta pandan pd satu adonan.
  4. Panaskan kukusan. Olesi loyang segiempat dg minyak goreng & sdkt minyak panaskan dlm dandang. Masukkan tipis dulu satu putih adonan tunggu 5menit kmdn tuang warna hijau.
  5. Lakukan bergantian selang 5menit untuk setiap adonan
  6. Terakhir kukus min 30 menit hingga tanak. Dinginkan
  7. Potong²
  8. Sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Enting Enting Kacang Tanah Gula Merah

Cara Membuat Kacang Telur Manis Gurih

Cara Membuat Getuk yang Enak