Cara Membuat Kue Bolu Karamel yang Lezat

Gambar terkait


Bahan-bahan

  1. 200 gr gula pasir
  2. 300 ml air panas/dingin
  3. 4 butir telur
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 2 sachet skm putih
  6. 1 sdm soda kue atau bicarbonat
  7. 50 gr margarin cair
  8. 50 ml minyak sayur
  9. 1/4 sdt vanili
  10. 100 gr terigu
  11. 75 gr tapioka

Langkah

  1. Buat karame panaskan gula dengan api kecil hingga gula mencair jangan diaduk setelah gula berbentuk karamel tuang air aduk rata masak hingga gula benar cair hingga mendidih lalu angkat dinginkan
  2. Kocok lepas telur, gula dan soda kue cukup sampe telur tercampur saja
  3. Masukan terigu dan tapioka sambil diayak aduk sampe adonan licin
  4. Masukan minyak dan margarin cair dan vanili aduk rata
  5. Terakhir masukan susu aduk rata lalu tuang karamel aduk sampe benar rata lalu tuang keloyang yang sudah duolesi margarin dan terigu tipis sambil disaring ya
  6. Panggang selama 30 menit atau hingga matang suhu 160 derajat
  7. Jangan lupa oven dipanaskan dulu
  8. sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Enting Enting Kacang Tanah Gula Merah

Cara Membuat Kacang Telur Manis Gurih

Cara Membuat Getuk yang Enak