Cara Membuat Kue Serabi Kinca
Bahan-bahan
Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang, missal segitiga
- 1 sdt ragi instan
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 butir telur, kocok lepas
- ¼ sdt garam
- pasta pandan secukupnya
Saus Kinca:
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- 100 gram gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- ¼ sdt garam
- Campur tepung terigu dengan ragi instan, santan, telur dan garam, aduk rata. Tambahkan pasta pandan secukupnya dan istirahatkan selama 30 menit.
- Saus: campur semua bahan, aduk rata dan masak hingga mendidih, angkat.
- Siapkan wajan kecil anti lengket, ambil adonan sesendok sayur, tutup dan panggang hingga bersarang, angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.
- Penyajian: sajikan serabi dengan sausnya.
Komentar
Posting Komentar